terça-feira, 23 de abril de 2013

ESTUDO: Noodles são a melhor cura para a ressaca

RICO EM PROTEÍNAS, SOPA DE NOODLES É A NOVA APOSTA CIENTÍFICA PARA A CURA SINTOMÁTICA DA FAMOSA RESSACA.



Uma taça quente de sopa de noodles é o melhor remédio para curar uma ressaca depois de uma noite de festa. A descoberta foi feita por cientistas da Universidade da Califórnia que afirmam que as propriedades contidas nesta receita asiática podem ajudar a recuperar o organismo. O sal, as proteínas e as propriedades contidas na variedade de ingredientes que este tipo de sopa contém ajudam a eliminar as dores de cabeça e outros sintomas associados à ressaca. As conclusões do estudo foram apresentadas esta semana num encontro da Sociedade Americana de Química (ACS, sigla em inglês), na cidade de Nova Orleãs. A investigadora Alyson Mitchell explicou, no encontro da ACS, que esta é uma técnica usada na Coreia desde 1950 e que, depois da presença de soldados de Nova Orleãs naquele território, acabou por ser trazida para os Estados Unidos da América. As propriedades recuperadoras da sopa de noodles foram agora desvendadas pelos cientistas e podem ser encontradas em qualquer tipo de variedade de receita deste prato. Para que desenvolva um processo de recuperação total, a sopa deve conter o molho de soja rico em sal, uma fonte de hidratos de carbono como a massa de noodles, as proteínas da carne ou do camarão, cebola e ovo cozido. "Este pode ser um bom exemplo de ciência intuitiva. É um remédio eficaz", esclarece a investigadora. "A ressaca tem sido apelidada de 'tempestade metabólica'", refere Alyson Mitchell. A cientista esclarece que o estado "resulta dos altos níveis de álcool no sangue, acompanhados por uma desidratação", sendo que os efeitos tóxicos do excesso conduzem a um enfraquecimento do organismo e à sensação de indisposição. Apesar de aconselhar a ingestão de alimentos ricos em sal, proteínas e carboidratos na sequência deste estado, a investigadora mantém a opinião de que "a melhor maneira de prevenir uma ressaca é evitar o álcool ou beber com responsabilidade e moderação".


FONTE
Boas Notícias de São Paulo: Nota da cientista Alysson Mitchell para a Universidade da Califórnia 

Um comentário:

  1. Outros fatores importantes na ressaca são o acúmulo de metabólitos do álcool com o acetaldeido e o ácido acético gerados por processo de oxidação pela álcool desidrogenase e aldeído desidrogenase. Legal essa curiosidade. Bem útil hehehehr

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